Neue Gruppenführerin für die zweite Bergungsgruppe (B2)

Der Gruppenführer oder die Gruppenführerin führt die Helfer/ -innen der Gruppe. Unter seiner bzw. ihrer Führung bewältigen die Helfer/ -innen die gestellten Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen. Bei diesen Aufgaben wird er/sie durch seine/ -n Truppführer unterstützt. Der Gruppenführer oder die Gruppenführerin berät Zugführer/Einsatzleiter insbesondere bei Fragen der Fachkunde der Gruppe.

Die Helfer/ -innen der zweiten Bergungsgruppe (B2) freuen sich, dass Yasemin Esma Gündogdu diese Aufgaben jetzt auch offiziell übernimmt.

Bereits seit einigen Monaten übernahm sie diese Aufgabe obligatorisch. Nach mehreren Ausbildungslehrgängen an der THW Bundesschule in Hoya konnte sie sich für die Gruppenführerin qualifizieren. Am 22.10.2018 wurde sie offiziell als Gruppenführerin durch den Ortsbeauftragten Frank Riederich berufen.

IMG-20181020-WA0158

Text: Michaela Donner