THW-Jugend

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei auch gute Freunde finden möchten, ist die THW – Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Unter dem Motto „Spielend Helfen Lernen“ können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren in der THW- Jugend Mitglied werden.

Die THW- Jugend hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen.

Neben der Ausbildung in diesem Bereich, wie z. B. den Transport von Verletzten und anderen fachbezogenen Tätigkeiten, die in etwa ein Drittel des Jahresprogrammes ausmachen, wird großer Wert auf die allgemeine Jugendarbeit gelegt.

Auch die Abnahme der THW Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold ist ein Bestandteil der Ausbildung.

Speziell ausgebildete Jugendbetreuer/ -innen bilden die Jugendliche bei den Jugenddiensten aus und unternehmen bspw. auch Ausflüge und nehmen an den verschiedenen Zeltlagern auf Bundes- und Landesebene teil.

Interessierte Mädchen und Jungen ab 10 Jahren können sich gern unseren Jugenddienst (jeden zweiten und vierten Samstag im Monat von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr, außer in den Schulferien) ansehen und mitmachen.

THW-Jugend